RM x Mobile

「創造屬於您的手機應用,成為世界中心吧」

手機應用帶領潮流

手機方便攜帶、容易上手、功能繁多,簡簡單單就成為生活習慣的一部份,更成為都巿生活的必需品! 智能手機更提供遊戲、即時買賣、社交平台、控制智能家具...數也數不盡的程式和功能! 簡單、方便、快捷是令事情流行起來的不二法門,日後可能會有比提起手機就能做到無數事情的發明, 在這智能手機作主流的年代,說能掌控智能手機就能掌控世界也不為過!

當我們每天都在享受著智能手機帶來的方便的同時,我們對手機程式的了解多少? 在此,先讓我們為您解釋手機應用的各種種類!解釋為什麼看上去差之毫釐,但價格卻為何繆以千里的原因!

Web App / 網頁手機應用程式

「活動及簡介資訊的首選方案」
簡介:
因為使用瀏覽器運作常被稱為「手機版網頁」 (Web app 或Responsive Website), 運作時完全不需要安裝任何程式就能使用,其功能包括相機、GPS、取得電話等! 而該技術(H5)更常被在手機應用中的簡單介紹或活動當中!
優點:
網頁應用程式的優點有很多,如是製作程式時所使用的基本程式語言是較簡單和易控制的的html,js,css等, 加上程式是在瀏覽器上執行,不單擁有跨平台的優勢製作時間和成本也較低
缺點:
這類程式最後會由瀏覽器執行,而且要視乎網絡需求影響瀏覽快慢,所以使用體驗也較差; 不能做出過於複雜的動畫和特效,更可能瀏覽器設計會和手勢指令有所衝突, 也無法使用個別的功能

Native App / 原生手機應用程式

「留下專業的印象!」
簡介:
一般手機應用都要有相當專業知識及指定的程式語言才能編寫,如Objective-C和Java等程式語言, 而原生應用就是指使用該指定程式語言編寫而不用再後期編譯。 所以相對其他程式語言的混合式應用程式,原生應用相對在系統上更直接被使用的, 所以可以製作流暢且更能創造獨一無二的設計
優點:
能在「應用程式商店」上架,增加可信程度及配合不同巿場推廣, 更可更快速入不同檔案,在編寫時令程式性能穩定及其執行速度提升! 能無界限創造你需要的功能及介面設計!
缺點:
製作時間較長且程式編寫的專業技術等要求相當高,更令成本大大提高; 程式幾乎完全不能跨平台使用,使成本有可能變成倍或更多。

Hybrid App / 混合式手機應用程式

「快速、便宜、高品質!」
簡介:
主要是指透過「輔助程式」及「框架工具」建成的應用程式! 當中使用廣為人知的Unity、Unreal、AngularJS 和PhoneGap 等, 製作以原生程式為基本的混合網站應用程式,混合的程度也需要看使用者的要求而定, 也能把網頁程式完成後再包裝成原生應用程式並上架到「應用程式商店」。
優點:
製作成本、時間等也較原生應用程式低,雖然最後需編譯成該系統使用的原生程式, 但因為預先讀入,在執行時速度和網絡流量比網頁應用有更好的體會,並能滿足用家想上架到「應用程式商店」這要求!
缺點:
由於是基於第三方的程式上編寫,在功能上受到一定程度的限制,不能做出過於原創的事情;

另外,如手機系統更新時,這類程式都要等框架工具的提供者更新後才能更新自己的應用, 儘管系統公司會更早提供測驗系統作更新,但這令手機更新時間點上可能出現一段更新造成的空白期

心動不如馬上行動

VR!拍照!遊戲!想製作屬於自己的手機應用就別再等了!
立即告訴我們您想建造怎樣的手機應用吧!